当社の想いと方針
株式会社ウイングル 給食事業部 では、凍結含浸食の普及を推進をしております。
凍結含浸食とは、
食材を一度冷凍し解凍させ減圧器で酵素を染み込ませ食材を軟化させる技術の事です。
この技術を使う事で食材を驚くほど柔らかく滑らかにする事ができます。
咀嚼嚥下機能の低下した方に配慮した食事形態、それが「凍結含浸食」です。
株式会社ウイングルが運営する、有料老人ホーム『メドタウンいちのみや』でも、
一部導入をスタートさせており、喫食されるお客様の意見を聞きながら、
よりよい含浸食を提供できるよう日々努力をしております。
ウイングルでは今後凍結含浸食セミナー開催、含浸食配食を視野に入れ普及活動を行ってまいります。
凍結含浸食の導入で期待できること・メリット
★ 見た目が良い
★ 柔らかい
★ 衛生的
★ 安全性が高い
★ おいしい
こうしたメリットがもたらす、利用者様への効果!
見た目がおいしそう
↓
食べたい
↓
アクションを起こす
(自分で箸やスプーンを持って・・・)
↓
満足感(食べる喜び)
喫食率UP・食事時間短縮
食事を通じ、心身ともに健康になる